Rabu, 27 Agustus 2025

Pemprov Jatim Sidak SPBU di Surabaya dan Sidoarjo

Sepuluh personil kita terjunkan dalam sidak ini

zoom-inlihat foto Pemprov Jatim Sidak SPBU di Surabaya dan Sidoarjo
Tribun Kaltim/Januar Alamijaya
Wakil Bupati Berau, Ahmad Rifai memimpin tim gabungan menyidak SPBU, Kamis (12/4/2012).

TRIBUNNEWS.COM,SURABAYA-Untuk memastikan apakah kendaraan dinas (mobdin) menggunakan BBM bersubsidi atau tidak, Pemprov Jatim akan melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke SPBU di wilayah Surabaya dan Sidoarjo, Rabu (15/8/2012) sore ini.

Kepala Satpol PP Jatim Sutartib mengatakan, sidak akan dilakukan di empat tempat, dua di SPBU yang berada di sekitar kantor Pemprov Jatim Jalan Pahlawan Surabaya dan masing-masing satu SPBU di wilayah Sepanjang dan Waru Sidoarjo.

"Sepuluh personil kita terjunkan dalam sidak ini," ujarnya, kepada Surya (tribunnews group).

Menurut Sutartib, dalam sidak, pihaknya juga akan melakukan sosialisasi kepada manajemen dan petugas SPBU agar betul-betul mengimplementasikan kebijakan pemerintah, bahwa mobdin baik yang pelat merah maupun plat hitam dengan nopol akhir BS (Bebas Stop) harus diisi dengan BBM non subsidi alias Pertamax.

Kepala Dinas Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Jatim Dewi J Putriani menambahkan, sidak ke SPBU melibatkan tiga lembaga, yakni Dinas ESDM, Satpol PP, dan Biro Sumber Daya Alam (SDA) Setdaprov Jatim.

Sumber: Surya
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan