Selasa, 26 Agustus 2025

Penembakan Solo

Masyarakat Solo Tidak Terpengaruh Aksi Teror

Wakil Wali Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo meminta masyarakat untuk tidak terpengaruh oleh adanya serangkaian teror di Kota Solo.

Editor: Anwar Sadat Guna
zoom-inlihat foto Masyarakat Solo Tidak Terpengaruh Aksi Teror
Warta Jateng/Damianus Bram
Anggota CSI Polres Solo tengah mengecek proyektil setelah terjadi baku tembak antara tim Densus 88 dengan tersangka teroris, Jumat (31/8/2012) malam. Kawanan itu diduga pelaku penembakan terhadap Bripka Dwi Data Subekti di Pos Polisi Plaza Singosaren, Solo, Kamis (30/8/2012) kemarin. Dalam peristiwa baku tembak ini dikabarkan 3 orang tewas, salah satu di antaranya anggota Densus 88. WARTA JATENG/Damianus Bram

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Ade Rizal

TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Wakil Wali Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo meminta masyarakat untuk tidak terpengaruh oleh adanya serangkaian teror di Kota Solo.

"Masyarakat Solo tetap beraktivitas normal dan tidak terpengaruh dengan kejadian itu," kata Hadi. Menurut dia, tugas pengamanan kota tidak semata-mata menjadi tanggungjawab pihak kepolisian.

Rudy mengatakan, koordinasi warga dan aparat harus terjalin kuat dan saling mendukung untuk dapat menjaga kondusivitas kota Solo.

Pihaknya juga akan menguatkan koordinasi antara warga dengan petugas Linmas dan pejabat RT dan RW untuk menjaga wilayahnya masing-masing.
"Keamanan Solo tidak hanya tanggungjawab TNI dan Polri semata. Masyarakat juga harus terlibat untuk menjaga suasana Solo yang kondusif dan aman," pungkasnya.

Pemerintah Kota (Pemkot) Solo siap membantu pihak kepolisian untuk melakukan tindakan antisipasi dini terhadap kemungkinan terjadinya teror di Kota Solo.

Pemkot Solo akan kembali menggiatkan kegiatan ronda dan pengamanan di Pos Keamanan Lingkungan (Poskamling) di tiap RT dan RW di Kota Solo. "Kita akan giatkan lagi ronda keliling kampung pakai kentongan yang sudah tradisi di Solo, yang saat ini mulai luntur," kata Rudy.

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan