Kamis, 11 September 2025

Curhat Seleb

Garap Film, Eko Patrio Janji Tak Telantarkan Tugas di DPR

Sibuk menggarap film Lupus, Eko Patrio berjanji tak telantarkan tugasnya sebagai wakil rakyat terhormat di DPR.

Penulis: Willem Jonata
zoom-inlihat foto Garap Film, Eko Patrio Janji Tak Telantarkan Tugas di DPR
Hiphura
Eko Patrio

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM-JAKARTA
Eko "Patrio" tak main-main dalam penggarapan film Lupus dengan tujuan membangkitkan karakter film yang sangat tenar di era 1980-an itu.

Ia akan terjun langsung dalam proses audisi di enam kota di Indonesia. Namun, ia tidak bisa meninggalkan tanggung jawabnya sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat.

Makanya, Eko sengaja membatasi dirinya. Saat hari kerja, suami Viona Rosalina itu, tetap berada di Jakarta. Ia tetap menjalankan aktivitasnya di kantornya, di kawasan Senayan, Jakarta. Ia baru terjun dalam audisi pada akhir pekan atau saat libur kerja.

"Untuk hari libur Eko ikut (mengaudisi), kalau hari kerja Eko enggak ikut. Karena kebetulan, jelek-jelek begini kerja di DPR. Mau enggak mau konsentrasi di sana. Saya tahu diri," ucapnya, Senin, (10/9/2012), saat ditemui di Warung Komando, kawasan Tebet, Jakarta Selatan.

Tak pelak, kesibukannya berlipat ganda. Namun, ia masih bisa meluangkan waktu bersama anak-anaknya. Misalnya, menemani mereka membeli buku. Dan, tidak menutup kemungkinan Eko mengajak istri dan anak-anaknya saat melangsungkan audisi.

"Enggak menutup kemungkinan pas lagi audisi di Makassar saya mengajak anak istri ke Makassar. Katanya di sana ada Pantai Losari," ucapnya.

Karena itu, ia mendapatkan dukungan dari keluarganya untuk memproduksi film dengan karakter Lupus. Terutama sang istri, Viona Rosalina yang dinikahinya pada 12 Oktober 2001 itu. "Mereka support banget, apalagi ini film yang bertema persahabatan," tandasnya.

Baca berita terkini lainnya

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan