Jumat, 10 Oktober 2025

Mobil Dinas Camat Disambar Pencuri

Satu unit mobil dinas kijang kapsul nopol BL 241 D, milik Camat Madat, Kabupaten Aceh Timur,

Editor: Hendra Gunawan
zoom-inlihat foto Mobil Dinas Camat Disambar Pencuri
adamakna
ilustrasi pencurian mobil

TRIBUNNEWS.COM, IDI - Satu unit mobil dinas kijang kapsul nopol BL 241 D, milik Camat Madat, Kabupaten Aceh Timur, Jumat (14/9/2012) dinihari WIB, raib digondol maling. Saat kejadian, mobil pool itu diparkir di pelataran doorsmeer di dekat rumah Camat Madat di Desa Kampong Baro, Kecamatan Simpang Ulim, Aceh Timur.

Camat Madat, Russamin SE Sabtu (15/9/2012), mengatakan, ia sama sekali tidak menduga kejadian ini. Karena, sudah tiga tahun mobil dinasnya diparkir di dorsmeer tersebut. “Tapi kemarin, ketika saya berangkat ke kantor, sudah tidak ada lagi,” katanya.

Russamin SE, segera melaporkan kasusnya ke Mapolsek Simpang Ulim, Jumat (14/9/2012) sore. Ia menambahkan, kunci dorsmeer ia yang pegang. Karena biasanya di doorsmeer juga ada pekerja yang bermalam di situ. “Tapi tadi malam (kemarin-red) doorsmeernya kosong,” tambah Russamin yang selama ini menetap di Desa Kampong Baro itu.

Kawasan doorsmeer lintasan Jalan Medan Banda Aceh tergolong sepi dan jauh dari pemukiman penduduk.    

Kapolres Aceh Timur, AKBP Iwan Eka Putra melalui Kapolsek Simpang Ulim, Ipda P Limbong, kepada wartawan membenarkan kejadian tersebut. Ipda P Limbong menambahkan, menurut keterangan korban, ia memarkir mobil dinasnya di doorsmeer itu sepulang dari Pendapa Idi, Kamis (13/9) malam sekitar pukul 23.00 WIB. Sekarang kita masih melakukan penyelidikan dan sudah kita sebarkan informasinya,” demikian Ipda P Limbong.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved