Minggu, 19 April 2026

Belum Padu, Lakers Tumbang Lagi

Tim yang belum padu menjadi alasan kekalahan kedua secara beruntun tersebut.

Penulis: Deodatus Pradipto
Editor: Ravianto

TRIBUNNEWS.COM, PORTLAND – Los Angeles Lakers kembali menelan kekalahan pada laga NBA 2012/13 setelah tumbang 106-116 dari Portland Trail Blazers di Rose Garden, Kamis (1/11/2012).

Tim yang belum padu menjadi alasan kekalahan kedua secara beruntun tersebut.

Menghadapi Trail Blazers, Lakers menurunkan starting five terbaiknya. Dwight Howard sebagai center, Pau Gasol dan Meta World Peace sebagai forward, dan Kobe Bryant dan Steve Nash sebagai guard. Meski bermaterikan pemain-pemain bintang, Lakers justru gagal mengimbangi perlawanan Trail Blazers. Lakers bahkan selalu tertinggal di tiga kuarter pertama.  

Kehadiran Dwight Howard dan Steve Nash ternyata masih menjadi kendala bagi Lakers. Howard dan Nash terlihat belum padu meski Howard menjadi pencetak angka tertinggi dengan 33 angka dan 14 rebound.

“Kami harus belajar bermain bersama. Anda harus tampil bagus sebelum menjadi hebat,” ujar Dwight Howard di CBS Sports.

Steve Nash yang sempat mendapat perawatan di ruang ganti pada kuarter kedua usai berbenturan dengan guard Trail Blazers, Damian Lillard menambahkan, “Kami tidak tajam. Saya rasa para pemain hanya sekedar berusaha, kami tidak memaksimalkan usaha kami.”

Dua kekalahan beruntun di awal musim ini menambah derita Lakers yang selalu kalah dalam delapan pertandingan pra musim.

Sumber: TribunJakarta
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved