Peserta Antusia Lomba Orasi ala Syahrul

Laporan Reporter Tribun Timur / Adin Syekhuddin
TRIBUNNEWS.COM MAKASSAR -- Lomba orasi ala Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo (SYL) atau Komandan yang dilaksanakan Sampan Induk di Jl Haji Bau berlangsung semarak. Meski diguyur hujan grimis, namun peserta tetap antusias.
Unik, lucu, dan terkadang mengundang gelak tawa menjadi warna dalam lomba orasi ala Syahrul ini.
Ada yang berusaha meniru gaya SYL dengan yel-yel don't stop komandan-nya, ada juga berusaha meniru gaya open speech-nya yang meminta audiens menjawab salamnya sebanyak dua kali, dan lain-lain.
Acara lomba orasi ala Komandan ini dikemas dalam acara "November Komandan". November Komandan berisi acara seperti lomba foto ekspresi ala Komandan, memasak nasi goreng ala Komandan, lomba mirip komandan dan lain sebagainya.
Ketua Panitia November Komandan Rahma Pina mengatakan, kegiatan ini merupakan kegiatan intermezo di tengah panasnya tensi pilgub Sulsel.
"Ini juga sebagai bagian mendekatkan warga dengan Syahrul," katanya.
Baca Juga :
- Pemerintah Didesak Minta Maaf kepada Warga Lamsel 4 menit lalu
- Sindikat Pemalsu Buku Nikah Terbongkar 6 menit lalu

