Sabtu, 18 April 2026

Gubernur Baru Jakarta

Uli Auliani: Jokowi Pernah Merasakan di Bawah dan di Atas

Bintang film Uli Auliani melihat gaya Jokowi merakyat karena Gubernur baru Jakarta itu pernah berada di bawah dan di atas.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA
Bintang film Uli Auliani (26) termasuk warga Jakarta yang memuji pemimpin baru mereka, Gubernur Joko Widodo alias Jokowi.

Menurutnya Jokowi bisa tetap sederhana dan mau menengok langsung kalangan menengah ke bawah. Uli meyakini, gaya Jokowi yang merakyat seperti itu bukan karena pencitraan tapi aslinya orangnya memang begitu.

Apalagi Jokowi pernah melarat di masa kecil dan rumah orangtuanya di Bantaran Kali Anyar Solo pernah kena gusur sampai harus mengontrak rumah berpindah-pindah.

"Dia (Jokowi) low profile, dia bisa menjamah masyarakat menengah ke bawah, dia mikirin yang bawah-bawah, mungkin karena dulu dia juga ngerasain di bawah," tutur Uli ketika diwawancara di Plaza Indonesia, Jakarta, Rabu (31/10/2012).

Ia pun yakin bahwa Jakarta bisa berubah dari "wajah"-nya kini. Namun, menurutnya, perbaikan itu tak bisa dilakukan oleh Jokowi saja. Para warga Jakarta harus ambil bagian. Baginya percuma para warga menuntut, sementara tidak berbuat apa-apa. "Optimistis, tapi harus bantu juga, bukan dari Bapak Jokowi saja. Kita nuntut jangan ada macet, banjir, tapi kita juga bantu, jangan buang sampah sembarangan, patuhi peraturan," paparnya.

Bintang film Udin Cari Alamat Palsu ini mengaku sedari awal sudah mendukung pasangan Jokowi-Ahok untuk memimpin Jakarta. Uli, yang baru-baru ini bertemu dengan Ahok, juga menyampaikan harapannya. "Aku bilang, Bapak berjuang terus, tetap sukses, saya percaya sama Bapak berdua, apa yang direncanakan mudah-mudahan terealisasi," ceritanya. (Ichsan Surendra)

Baca artikel menarik lainnya

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved