Reisa Dinikahi Bangsawan Solo
Reisa Kartikasari Dikirab Pakai Busana Pengantin Keraton Solo
Calon suami Reisa Kartikasari termasuk kerabat Keraton Kasunanan Surakarta. Prosesinya bernuansa keraton. Termasuk busana yang digunakan.
Editor:
Anita K Wardhani

TRIBUNNEWS.COM - Kanjeng Pangeran Tedjodiningrat Brotoasmoro, calon suami Runner Up I Putri Indonesia 2010, Reisa Kartikasari termasuk kerabat Keraton Kasunanan Surakarta. Tak heran, jika prosesinya bernuansa keraton. Termasuk busana yang dikenakan.
Reisa akan mengenakan busana pengantin pengeranan milik Keraton saat prosesi manten temu, setelah akada nikah, Jumat (9/11/2012). Pada malam *midodareni*, atau sehari menjelang hari pernikahan, Reisa akan mengenakan busana kebaya rancangan desainer kondang Anne Avantie.
"Saat pernikahan, kedua mempelai akan melakukan berbagai prosesi adat keraton. Termasuk dikirab mengelilingi Wuryoningratan sebanyak satu kali," ujar humas pernikahan, KRH Bambang Pradoto Nagoro.
Pernikahan Reisa dan Tedjodiningrat Brotoasmoro akan berlangsung di Ndalem Wuryoningrat. Mulai ijab kabul akan berlangsung pada Jumat pagi yang dilanjutkan prosesi manten
temu. Kemudian pada malam harinya digelar resepsi pernikahan. Saksi nikah dari pihak laki-laki adalah Sapta Odang. Sementara dari pihak perempuan adalah Penembahan Agung Tedjowulan.
- Reisa Kartikasari Dipingit Selama Seminggu
- Mungkinkah Luna Maya Menikah dengan Ariel? Jawabnya Johan
- Yuanita Christiani Percaya Cinta Pandangan Pertama dari Reality…
- Kasus Dilimpahkan ke Kejaksaan, Pengacara Nikita Mirzani Pasrah