Polisi Malaysia Perkosa TKW Indonesia
Kedubes RI Kirim Tim Temui TKI Korban Pemerkosaan
Kedutaan Besar RI di Kuala Lumpur, Malaysia, sudah mengirimkan tim ke Seramban, Negeri Sembilan, Malaysia

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Samuel Febriyanto
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kedutaan Besar RI di Kuala Lumpur, Malaysia, sudah mengirimkan tim ke Seramban, Negeri Sembilan, Malaysia, untuk memberikan bantuan dan perlindungan terhadap seorang Tenaga Kerja Wanita asal Indonesia yang menjadi korban pemerkosaan majikannya di Malaysia.
Menurut siaran pers yang dilansir oleh situs Kemenlu, Selasa (13/11/2012), tim telah berhasil menemui korban, yang saat ini dirawat di Rumah Sakit di Seramban, dimana kondisinya terus membaik.
KBRI juga telah meminta perhatian Kementerian Luar Negeri Malaysia atas kasus ini, serta kepada pihak Kepolisian Malaysia untuk menyeret majikan korban ke jalur hukum.
Secara khusus Menteri Luar Negeri, Marty Natalegawa telah berbicara langsung dengan Menteri Luar Negeri Malaysia, untuk meminta Pemerintah Malaysia serius memperhatikan kasus tersebut, termasuk kasus pemerkosaan terhadap wanita Indonesia lainnya oleh tiga oknum anggota Polisi Diraja Malaysia.
Dalam kesempatan itu Menlu Malaysia mengecam terjadinya kasus-kasus itu dan menjanjikan penanganan yang tuntas sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku di Malaysia.