Shahrukh Khan Bawa 100 Orang Kru
Menjelang pergelaraan konser aktor/penyanyi asal India Shahrukh Khan (SRK) di Sentul Convention Center, Bogor, Jawa Barat, pada 8 Desember.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menjelang pergelaraan konser aktor/penyanyi asal India Shahrukh Khan (SRK) di Sentul Convention Center, Bogor, Jawa Barat, pada 8 Desember 2012, rupanya penyelenggara konser tersebut dibuat rada kewalahan. Pasalnya, manajemen SRK memboyong 100-an kru dan minta disediakan menu masakan khas India selama berada di Indonesia.
"Ya rada kewalahan juga, ini pengalaman pertama buat Java Musikindo ngurusi aktor India. Tapi Insya Allah semua bisa kita atasi," kata bos Java Musikindo, Andrie Subono, promotor konser SRK seperti dilansir Warta Kota.
Andrie mengungkapkan selama ini mendatangkan aktris dari mancanegara belum pernah melayani kru aktris sebanyak ini. "Sekelas Mariah Carey saja hanya 62 orang," kata Adrie.
Selain itu, soal menu makanan, manajemen SRH minta disedikan, makan pagi, makan siang dan makan malam serba menu India. "Kalau konsernya di Jakarta mungkin tidak terlalu repot karena restoran India banyak. Ini kan Bogor jadi agak susah juga. Tapi akhirnya bisa diatasi juga," ujarnya.
Tidak hanya itu, selama di Jakarta, artis yang dijuluki The King of Bollywood itu juga minta disiapkan sembilan mobil khusus untuk mambawa dirinya selama di Jakarta. "Minta mobil macam-macam dan pastinya enggak murah," kata ayah dari penyanyi Melanie Subono, itu.
Sedangkan untuk penjualan tiket konser SRK, menurut Adrie, animonya besar. "Tiket sudah terjual di atas 4.000 tiket. Yang buat saya salut sama dia (SRK) peminat dari daerah ada yang dari Papua, Kalimantan, Sulawesi telepon ke kantor mau beli tiket," kata Adrie.
Tiket konser SRK paling murah Rp 500.000, tanpa tempat duduk), dan paling mahal Rp 3.500.000
Klik Tribun Jakarta Digital Newspaper