Sabtu, 20 September 2025

Pemimpin Suporter Klubnya Adriano Ditangkap Karena Membunuh

Polisi Brasil menangkap delapan orang, salah satunya adalah presiden kelompok suporter klub sepak bola terbesar Brasil, Flamengo, Carlos Silva

Editor: Ravianto
zoom-inlihat foto Pemimpin Suporter Klubnya Adriano Ditangkap Karena Membunuh
Presiden suporter Flamengo, Carlos Renato Silva digelandang polisi

TRIBUNNEWS.COM, SAO PAULO - Polisi Brasil menangkap delapan orang, salah satunya adalah presiden kelompok suporter klub sepak bola terbesar Brasil, Flamengo, Carlos Silva, karena diduga membunuh fans klub rival. Demikian media lokal mengabarkan Jumat (23/11/2012).

Flamengo diperkuat eks striker Inter Milan, Adriano.

Dalam penggerebekan di markas 'Torcida Jovem' atau Fans Muda di Rio de Janeiro, polisi menemukan sejumlah senjata api, obat-obatan terlarang, dan uang palsu dengan nilai 9.570 dollar AS atau hampir Rp 95 juta. Polisi juga menyita sebuah komputer yang berisi foto-foto fans klub-klub rival Flamengo.

Penggerebekan ini adalah bagian dari penyelidikan pembunuhan seorang fans klub Vasco da Gama, Diego Martins Leal di pinggiran Rio de Janeiro Agustus lalu sebelum partai derby antara Flamengo dan Vasco digelar.

Anggota polisi unit pembunuhan, Rivaldo Barbosa mengatakan 'Torcida Jovem' memiliki semua infrastruktur untuk melakjukan kejahatan yang bisa mengakibatkan luka atau kematian. 

"Kita bisa katakan ikni adalah sebuah organisasi kriminal," kata Barbosa.

Polisi masih mengejar dua anggota 'Torcida Barbosa' lainnya yang masih buron. Dalam pernyataan resminya klub Flamengo menolak semua bentuk kekerasan dan tidak bertanggung jawab atas perilaku fans mereka di luar lapangan.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Liverpool
4
4
0
0
9
4
5
12
2
Arsenal
4
3
0
1
9
1
8
9
3
Tottenham
4
3
0
1
8
1
7
9
4
Bournemouth
4
3
0
1
6
5
1
9
5
Chelsea
4
2
2
0
9
3
6
8
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan