Minggu, 7 September 2025

Piala AFF 2012

Timnas Garuda VS Laos, Ini Peluang Menang versi Olla Ramlan

Inilah perkiraan dan harapan peluang Indonesia melawan Laos nanti sore di laga Piala AFF, di Malaysia, versi Olla Ramlan.

Penulis: Willem Jonata
zoom-inlihat foto Timnas Garuda VS Laos, Ini Peluang Menang versi Olla Ramlan
Tribun Jakarta/JEPRIMA
Febiolla Ramlan atau yang lebih dikenal sebagai Olla Ramlan saat menghadiri acara OMG Award di Kartika Expo, Balai Kartini, Jakarta Selatan, Sabtu (24/11/2012) malam.

Laporan Wartawan Tribunnews, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA
Meski tak terlalu paham dunia bola, Olla Ramlan tetap menaruh harapan besar Timnas Garuda mampu mengalahkan Laos dalam laga perdananya, di ajang Piala AFF 2012, hari ini, Minggu, 25 November 2012, di Bukit Jalil Stadium, Kuala Lumpur, Malaysia.

"Insya Allah, mereka bisa menang. Semangat terus," ucapnya, saat ditemui di Kartika Expo, Balai Kartini, Jakarta.

Wanita kelahiran Banjarmasin, 15 Februari 1980 itu, bahkan yakin Indonesia akan menembus babak final dan menjadi juara. Menurutnya, tidak ada yang mustahil terjadi. Apalagi, selama ini tim besutan Nil Maizar itu, berlatih keras untuk mendapatkan hasil terbaik.

"Segala sesuatu enggak ada yang enggak mungkin. Kalau kita yakini, dan memang berlatih, dan bersemangat terus. Walau pernah mengalami kekalahan, kita harus tetap semangat, itu merupakan proses," ucapnya.

Sang kekasih Mohammad Aufar Sadat Hutapea juga berpendapat serupa. Pada laga perdana, ia yakin Indonesia mampu menjungkalkan Laos. Di atas kertas materi pemain Indonesia lebih unggul. Timnas Garuda juga diperkuat sejumlah pemain naturalisasi yang memberikan pengaruh terhadap permainan di lapangan.

"Yakin menang, karena kemampuannya kayanya Indonesia masih berada di atas. Pemain naturalisasi mungkin agak berpengaruh ya (timnas). Standar mereka dari luar, dari eropa kan," terangnya.

Ada rencana dukung Timnas Garuda ke Malaysia? "Dulu waktu di sini (Stadion Gelora Bung Karno) kita nonton. Kalau di Malaysia kemungkinan kita juga nonton," ucap Aufar.

Baca artikel menarik lain sebelumnya

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan