Selasa, 9 September 2025

2013, Delapan Hotel Berbintang Berdiri di Bandar Lampung

BPMP Bandar Lampung mengiventarisir setidaknya ada delapan hotel berbintang yang akan berdiri di tahun 2013 mendatang.

Editor: Sugiyarto
zoom-inlihat foto 2013, Delapan Hotel Berbintang Berdiri di Bandar Lampung
Bangka Pos/Al Adhi
ILUSTRASI
Laporan Wartawan Tribun Lampung Reny
TRIBUNNEWS.COM, LAMPUNG - Badan Penanaman Modal dan Perizinan (BPMP) Bandar Lampung mengiventarisir setidaknya ada delapan hotel berbintang yang akan berdiri di tahun 2013 mendatang. Hotel-hotel ini tersebar di Bandar Lampung, seperti di Jalan Gatot Subroto, Urip Sumoharjo, dan Soekarno-Hatta.

Dua dari delapan hotel yang telah diketahui namanya yaitu Hotel Horizon dan Mercure yang merupakan grup dari Ibiz Hotel.

Kepala BPMP Bandar Lampung Nizom Anshori mengatakan, pembangunan hotel-hotel ini sesuai dengan misi dan visi walikota Bandar Lampung Herman HN. Yaitu ingin menjadikan kota Bandar Lampung sebagai kota metropolis.

"Salah satu ciri khas dari kota metropolis adalah adanya gedung-gedung bertingkat dan menjulang," ujar Nizom kepada wartawan Tribun Lampung Reny  di ruang kerjanya, Rabu lalu.

Kemudian, lanjut Nizom, dengan banyaknya investor yang akan membangun hotel di Bandar Lampung, tentu akan menguntung bagi kota ini. Seperti Usaha Kecil Menengah (UKM) yang bisa terus tumbuh, lalu tingkat pengangguran di Bandar Lampung juga bisa diminimalisir.

"Kalau lima hotel saja yang berdiri, sudah berapa banyak karyawan yang dibutuhkan? Kan, hotel ini kerjanya pake sistem shift. Dan biasanya sampe tiga shift dalam sehari. Nah, berapa banyak karyawan yang dipakai," paparnya.(reny)

BACA JUGA:

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan