Transfer Pemain
Pato Bisa Jadi Pemain Terbaik Dunia, Asalkan
Pato diramalkan sebagai salah satu nominasi peraih Ballon d'Or pada masa mendatang.
TRIBUNNEWS.COM, MILANO - Kepindahan Alexandre Pato ke Corinthians segera rampung dalam waktu dekat. Pelatih AC Milan, Massimiliano Allegri pun sedikit kecewa lantaran bakal ditinggal Pato.
Kualitas striker berkebangsaan Brasil, diyakini Allegri, tidak perlu diragukan. Bahkan, Pato diramalkan sebagai salah satu nominasi peraih Ballon d'Or pada masa mendatang.
"Pato memiliki potensi untuk memenangkan Ballon d'Or. Tapi, saya menyadari, dia membutuhkan kepercayaan diri yang hilang setelah serangkaian cedera," ungkap Allegri kepada La Gazzetta dello Sport.
Selain Pato, Robinho juga dikabarkan bakal pulang kampung ke Brasil. Allegri pun menyikapi dengan pernyataan diplomatis saat ditanyakan pilihannya diantara kedua pemain.
"Pilihan mana yang saya sukai, Pato atau Robinho yang pergi? Mereka menimbulkan perasaan berbeda. Robinho memiliki level permainan superior," sambung Allegri.