Jumat, 17 April 2026

Artis Terjerat Narkoba

Anak-anak Wanda Hamidah Mencari-cari Ibunya, Tapi Dibohongi Begini

Anak-anak Wanda Hamidah mulai resah dan bertanya-tanya keberadaan sang ibu. Terpaksa mereka dibohongi begini.

Penulis: Willem Jonata

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA  - Anak-anak Wanda Hamidah rupanya sampai sekarang belum mengetahui keberadaan Wanda Hamidah yang sebenarnya.

Mereka sengaja disterilkan dari segala macam informasi yang berkaitan tentang keterlibatan Wanda dalam kasus narkoba. Padahal, namanya juga anak-anak, pasti mereka mencari-cari dan bertanya-tanya kemana perginya sang ibu saat ini?

Tapi mereka dijauhkan dari pemberitaan soal ibunya. Bahkan, bukan hanya di media massa, baik televisi, koran, dan radio juga disterilkan dari pendengaran anak-anak Wanda. Informasi yang datang lewat pesawat telepon tentang keberadaan Wanda yang kini masih menjalani rangkaian pemeriksaan di kantor Badan Narkotika Nasional (BNN) juga jangan sampai masuk telinga mereka.

"Seluruh informasi, mulai dari telepon, tv, koran, dijauhkan dari anaknya," ucap Dedy Eka, paman Wanda, Selasa, (29/1/2013), saat ditemui di kantor BNN.

Dedy menuturkan beberapa kali anak-anak menanyakan keberadaan Wanda. Namun, seluruh keluarga menjawab bahwa ibunya sedang melaksanakan tugas di luar kota. Terpaksa anak-anak dibohongi seperti itu karena mereka terlalu dini untuk bisa memahami persoalan sang ibu.

"Anaknya tanya soal ibunya ke mana. Tapi dijawab 'lagi tugas di luar kota'. Semua keluarga mendukung Wanda," ucapnya. Dedy menambahkan anak-anak tidak boleh tahu keberadaan Wanda.

"Kalau tahu psikis anaknya bagaimana? Apa BNN mau tanggung jawab? Untuk saat ini, anaknya Wanda ada di rumah mantan suaminya," tandasnya.

Baca Artikel Menarik Sebelumnya

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved