Kamis, 25 September 2025

Persegres Asah Servis Bola Mati

"Bola-bola mati memang sering menjadi peluang untuk cetak gol, makanya kami asah skill pemain agar lebih matang," ucap pelatih Suharno

zoom-inlihat foto Persegres Asah Servis Bola Mati
Net
Suharno saat melatih para pemain Persegres

Laporan dari Eko darmoko wartawan surya

TRIBUNNEWS.COM,GRESIK - Sekecil apa pun peluang yang didapati, akan membuahkan gol jika bisa diselesaikan secara baik oleh pemain. Terkait hal ini, Persegres Gresik United mengasah finishing, khususnya servis bola-bola mati, jelang laga melawan Pelita Bandung Raya, Minggu (24/2/2013) besok.

Di sesi latihan di Stadion Petrokimia Gresik, Sabtu (23/2/2013) pagi, Pelatih Suharno didampingi asisten pelatih Suwandi HS, memberikan porsi latihan tendangan bebas kepada Gustavo Chena dkk.

Layaknya sebuah pertandingan, tendangan bebas ini dilakukan dengan memasang pagar betis sebagai penghalang.

Ada tiga pemain yang diplot melakukan eksekusi tendangan bebas, yakni Gustavo Chena, Shohei Matsunaga, dan Agus Indra. Selain tendangan bebas, tiga pemain ini juga digenjot dengan porsi latihan tendangan penalti.

"Bola-bola mati memang sering menjadi peluang untuk cetak gol, makanya kami asah skill pemain agar lebih matang," ucap pelatih Suharno, ditemui di sela-sela latihan, Sabtu (23/2/2013) pagi.

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
Borneo FC
5
5
0
0
9
2
7
15
2
PSIM
6
3
2
1
9
6
3
11
3
Persija Jakarta
6
3
2
1
12
5
7
11
4
Malut United
7
3
2
2
13
10
3
11
5
Persib
5
3
1
1
7
4
3
10
© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan