Syarief: Semua Pernyataan Anas Bohong dan Fitnah
Syarief menegaskan semua pernyataan yang diungkapkan Anas adalah bohong dan fitnah.
Penulis:
Srihandriatmo Malau
Editor:
Sanusi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Anggota Dewan Pertimbangan Partai Demokrat, Syarief Hasan mengaku mengikuti aksi buka-bukaan mantan Ketua Umum Partai Demokrat, Anas Urbaningrum di televisi. Syarief menegaskan semua pernyataan yang diungkapkan Anas adalah bohong dan fitnah.
Syarief mengatakan, tudingan Anas kepada Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono dalam kasus Hambalang adalah kebohongan. "Semua pernyataannya adalah hanya kebohongan dan fitnah," tegas dia kepada Tribunnews.com, Jakarta, Kamis (28/2/2013).
Lebih lanjut, Syarief yang juga Menteri Koperasi dan UMKM menegaskan Partai Demokrat tidak akan tersandera dengan keinginan Anas agar mendapat posisi tawar (bargaining position). Dengan demikian, Syarief mempersilakan Anas membuka halaman berikutnya.
"Silakan, karena selama ini di Partai Demokrat tidak ada yang dirahasiakan jadi kami tidak risau tentang istilah "buka bukaan". Ya namun harus dengan bukti-bukti. Bukan hanya rumor," tegas dia.
Syarief menegaskan, langkah bargaining position yang diinginkan Anas dengan istilah akan membuka halaman demi halaman, tidak akan ditempuh Partai Demokrat. Sebab, Partai Demokrat tidak akan gentar.