Gubernur Bank Indonesia
KADIN Dukung Agus Martowardojo Jadi Gubernur BI
Kamar Dagang dan Industri (KADIN) mendukung Menteri Keuangan Agus Martowardojo menjadi gubernur Bank Indonesia
Penulis:
Adiatmaputra Fajar Pratama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kamar Dagang dan Industri (KADIN) mendukung Menteri Keuangan Agus Martowardojo menjadi gubernur Bank Indonesia. Hal ini disampaikan oleh Wakil Ketua Umum Kadin Pusat Anindya Bakrie.
"Saya rasa beliau (Agus Martowardojo) cukup capable," ujar Anindya Bakrie di gedung Kadin, Rabu (6/3/2013).
Alasan Anindya Bakrie mendukung Agus Martowardojo menjadi gubernur Bank Indonesia karena ia melihat pengalaman Menteri Keuangan yang menggantikan Sri Mulyani. Menurut Anindya Bakrie, Agus Martowardojo sudah sangat mengerti dunia perbankan dari berbagai sisi.
"Karena pengalaman bukan hanya di dunia perbankan, tapi juga perbankan nasional dan birokrasi," jelas Anindya Bakrie.
Selain itu Anindya Bakrie menilai Agus Martowardojo bisa meningkatkan pertumbuhan ekonomi negara sembar menjaga fiskal." Menteri keuangan yang menyeimbangan fiskal disiplin dan pertumbuhan ekonomi," ungkap Anindya Bakrie.