Jumat, 3 Oktober 2025

MUI Sepakat Pelajaran Agama Masuk UN

Majelis Ulama Indonesia sepakat pelajaran agama dimasukkan dalam Ujian Nasional. Dengan begitu para siswa lebih intensif

Penulis: Y Gustaman
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-inlihat foto MUI Sepakat Pelajaran Agama Masuk UN
Ist
Logo MUI

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Majelis Ulama Indonesia (MUI) sepakat pelajaran agama dimasukkan dalam Ujian Nasional. Dengan begitu para siswa lebih intensif mempelajari agama yang sedikit banyak mengurangi fenomena tindakan asusila.

Demikian disampaikan Ketua MUI Ma’ruf Amin di sela peluncuran biografinya ‘70 Tahun Dr KH Ma'ruf Amin: Pengabdian Tiada Henti kepada Agama, Bangsa dan Negara" di Aula Gedung Bank Syariah Mandiri, Jakarta, Senin (11/3/2013) malam.

“Wah kita setuju saja itu dimasukkan ya. Itu bagus supaya pelajaran agama lebih intensif lagi. Dan saya sepakat,” ujar Ma’ruf soal wacana pelajaran agama masuk dalam daftar Ujian Nasional.

Ma’ruf menambahkan, untuk meminimalisir tindakan asusila yang marak terjadi dalam dunia pendidikan dewasa ini, perlu dilakukan perubahan kurikulum. Perlu ada peningkatan porsi untuk pelajaran akhlak.

Belum lama ini, SI seorang siswi SMK di Tangerang, mengugurkan kandungannya di kamar mandi sekolah. Janin yang dikandungnya, hasil hubungan gelapnya dengan sang pacar DRW. Keduanya sudah memadu kasih sejak dua tahun lalu.

Klik:

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved