Tahun Ini Once Kembali Rilis Album Solo
Once rupanya ingin mengulang sukses merilis album solo pertamanya berjudul 'Once' 2012 lalu..
Editor:
Anita K Wardhani

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Heribertus Irwan Wahyu Kintoko
TRIBUNNEWS.COM - Setelah keluar dari Dewa 19 medio tahun 2011, Elfonda Meikel (42) alias Once mulai merintis karir solonya. Once rupanya ingin mengulang sukses merilis album solo pertamanya berjudul 'Once' 2012 lalu..
Tahun ini, Once yang menggantikan Ari Lasso sebagai vokalis Dewa 19 di tahun 1999 ini akan merilis album solo terbarunya.
Kapan waktunya, Once juga belum bisa memastikannya. "Saya mau bikin album lagi tahun ini. Album rock aja," kata Once disela syukuran atas terbitnya Keppres Hari Musik Nasional 9 Maret di Rumah Imam Bonjol, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat (11/3/2013).
Sejauh ini, sudah ada lima lagu baru yang siap dinyanyikan Once di album barunya nanti. Once mengatakan, materi lagu di album barunya ada lagu yang dibuat dan dinyanyikannya sendiri. Tetapi ada pula lagu yang diciptakan orang lain.
"Kebanyakan sih lagu punya saya," ujar Once yang lebih puas ketika bernyanyi solo daripada nge-band ini.