Senin, 18 Agustus 2025

Tim SAR Evakuasi 6 Pendaki Gunung Slamet

Enam mahasiswa Universitas Sultan Agung (Unisula) Semarang yang tersesat saat mendaki Gunung Slamet masih dievakuasi

Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-inlihat foto Tim SAR Evakuasi 6 Pendaki Gunung Slamet
net
Gerbang pendakian Gunung Slamet melalui Jalur Bambangan, Purbalingga, Jawa Tengah

Laporan Reporter Tribun Jogja, Hanan Wiyoko

TRIBUNNEWS.COM, PURBALINGGA - Enam mahasiswa Universitas Sultan Agung (Unisula) Semarang yang tersesat saat mendaki Gunung Slamet masih dievakuasi turun gunung oleh tim Search and Rescue. Para pendaki ditemukan di sekitar tugu Surono atau pos 8 oleh tim SAR pada Jumat (15/3/2013) sore.

"Para pendaki dalam perjalanan turun gunung bersama tim SAR. Kondisinya sehat, hanya kehabisan logistik," kata petugas RAPI Banyumas, Wisdhiantoro Dian, Sabtu (16/3/2013) siang.

Petugas Dinas Pariwisata Purbalingga (Jateng) yang bertugas di pondok pemuda pos pendakian Gunung Slamet di Dukuh Bambangan, Desa Kutabawa, Kecamatan Karangreja Purbalingga (Jateng), Sugeng Riyadi mengabarkan, enam pendaki naik melalui pos Bambangan pada hari Selasa 12 Maret 2013. Jika kondisi normal, mereka semestinya sudah kembali pada Kamis 14 Maret 2013.           

Enam pendaki yang tersesat tersebut masing-masing Kharisma Bimo, Sutanto, Muhamad Nur Alamin, Noval Marta Kusuma, Adre Prabowo, dan Jeng Indah Haryanti.

Menurut Sugeng, saat tersesat, para pendaki sudah berada di puncak Gunung. Mereka sudah diperingatkan untuk tidak mengambil jalur pintas melalui jalur Baturaden.

"Jalur Baturraden merupakan jalur sulit. Mereka nekat dan mungkin kebingungan. Untuk saat tersesat mereka tak berpencar," kata Wisdhiantoro Dian.

Klik:

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan