Selasa, 9 Juni 2026

Mayat Pengusaha di Bandara

Pria Tewas di Bandara Ternyata Pengusaha Komputer

Imam Assyafi'i (31), pengusaha komputer yang menjadi korban penculikan, ditemukan tewas di Terminal 1C Bandara Soekarno-Hatta

Tayang:
Editor: Ade Mayasanto

Laporan Wartawan Warta Kota Ichwan Chasani

TRIBUNNEWS.COM, BEKASI - Imam Assyafi'i (31), pengusaha komputer yang menjadi korban penculikan, ditemukan tewas di dalam mobilnya di Terminal 1C Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Selasa (19/3/2013) dini hari. Adik kandung korban, Ahmad Dardiri (25), membenarkan bahwa kakak kandungnya ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa lagi.

"Sekarang jenazah masih berada di RSCM," kata Ahmad Dardiri.

Keluarga korban yakin, Imam diculik oleh koleganya sendiri, sesama rekan bisnis. Sebelum meninggalkan rumah pada Sabtu (16/3/2013) lalu, Imam ditelepon oleh seseorang untuk diajak mengecek barang lelang. Imam kemudian meluncur sendirian ke Pulogadung menggunakan mobil Suzuki Grand Vitara warna hitam bernomor polisi B531EV.

Diduga, saat bertemu pelaku, Imam dipukuli dan dihabisi nyawanya. Pelaku menguras harta korban melalui kartu ATM, yaitu dengan pengambilan tunai sebesar Rp 10 juta, dan menggunakan ATM itu untuk bertransaksi di sebuah toko perhiasan. Imam meninggalkan dua orang anak dan seorang istri.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved