Selasa, 12 Mei 2026

Juke Vs Xenia

Sopir Juke Tak Terbukti Gunakan Narkoba

Dokes Mabes Polri sudah melakukan tes urine terhadap pengemudi Nissan Juke, Muhammad Dwigusta Cahya (19).

Tayang:
Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Wijaksana

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Dokes Mabes Polri sudah melakukan tes urine terhadap pengemudi Nissan Juke, Muhammad Dwigusta Cahya (19). Hasil tes tersebut, Dwigusta dinyatakan negatif mengonsumsi narkoba maupun alkohol.

Kepala Bagian Humas dan Hukum Rumah Sakit Sartika Asih, Nita Gianita menuturkan, Dwigusta sudah mulai sadar. Namun belum bisa diganggu. Baru pihak keluarga yang bisa menjenguk.

"Dari hasil tes urine Dwigusta tidak menggunakan narkoba atau alkohol. Ia sudah sadar dan masih syok atas kejadian yang menimpanya kemarin," kata Nita di Rumah Sakit Sartika Asih, Senin (8/4/2013).

Kondisi Dwigusta juga mulai membaik. Sampai sekarang belum ada keterangan lebih lanjut dari Dwigusta. Hingga kini Dwigusta masih dirawat di kamar Lodaya Mawar, Rumah Sakit Sartika Asih Bandung.

Dwigusta merupakan pengemudi Nissan Juke yang menabrak mobil Xenia pada Minggu (7/4/2013) siang. Nissan Juke yang dikendarainya menabrak median jalan dan menyebrang melawan arus. Akibatnya lima orang penumpang xenia tewas. (aa)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved