Selasa, 9 Juni 2026

Proses Penutupan Km 17 Tetap Berlangsung

Kabag Humas dan Protokol Kota Balikpapan Sudirman DJ mengaku akan tetap menjalankan tahapan penutupan

Tayang:
Editor: Budi Prasetyo

Laporan wartawan tribun kaltim, Januar alamijaya

TRIBUNNEWS.COM BALIKPAPAN, -Saat dikonfirmasi melalui telepon selularnya Kabag Humas dan Protokol Kota Balikpapan Sudirman DJ mengaku akan tetap menjalankan tahapan penutupan meski berapa perwakilan warga sudah mengajukan keberatan melalui Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN).

Pasalnya sejauh ini belum ada kekuatan hukum yang bersifat tetap dari pengadilan yang membatalkan keluarnya SK tersebut.

Namun andaikata nantinya ditengah perjalanan ada panggilan ataupun instruksi untuk menunda sementara proses penutupan maka Pemkot pasti akan menjalankannya, karena pada dasarnya pihaknya menghormati apapun segala keputusan hukum.

"Kita belum ada pemberitahuan dan selama belum ada putusan kita tetap jalan lain halnya kalau PTUN membatalkan SK Walikota kita taat aturan," katanya.

Sumber: Tribun Kaltim
Tags
Balikpapan
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved