Selasa, 9 Juni 2026

Jembatan Candra Kirana Rusak Berat

Jembatan Candra kirana Kota Binjai kondisinya memprihatinkan

Tayang:
Editor: Budi Prasetyo

Laporan wartawan Tribun Medan, M Azhari Tanjung

TRIBUNNEWS.COM , BINJAI - Jembatan Candra kirana Kota Binjai yang membatasi Kelurahan Satria Kecamatan Binjai Kota dengan Kelurahan Rambung Barat Kecamatan Binjai Selatan kondisinya memprihatinkan hingga sangat membahayakan bagi pengguna jalan saat melintas, Senin (21/5/2013).

 Kerusakan parah terjadi pada bagian pagar jembatan hingga tidak ada pembatas langsung antara badan jembatan dengan permukaan sungai. Bahkan baja pembatas yang tersisa jika disentuh sudah tidak kokoh dan sangat riskan untuk terlepas.

 Disisi lain bronjong sungai yang menjorok ke wilayah Kelurahan Rambung Barat tepat dibawah jembatan juga roboh sepanjang kurang lebih 10 meter.

Novi (24) warga yang tinggal di dekat jembatan mengaku khawatir jika suatu saat terjadi insiden kecelakaan di lokasi tersebut, terlebih saatkondisi jalanan licin ketika hujan atau pada malam hari.

 Dia berharap agar Pemerintah Kota Binjai memperhatikan kondisi jembatan tersebut dan cepat melakukan perbaikan guna mencegah timbulnya korban. (ari/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved