1 Juni, Tiket KA Tambahan Lebaran Mulai Dijual

PT Kereta Api Indonesia (Persero) telah menyiapkan kereta api tambahan untuk angkutan Lebaran tahun ini.

1 Juni, Tiket KA Tambahan Lebaran Mulai Dijual
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Ribuan penumpang kereta api ekonomi Matarmaja jurusan Jakarta-Malang berebut masuk ke peron Stasiun Senen, Jakarta pusat, Minggu (28/8/2011). Hingga saat ini Stasiun senen sudah memberangkatkan lebih dari 15.000 penumpang ke sejumlah daerah di Jawa.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (Persero) telah menyiapkan kereta api tambahan untuk angkutan Lebaran tahun ini. Tambahan kereta tersebut akan dijual per 1 Juni 2013.

Mateta Rijalulhaq, Kepala Humas PT KAI mengatakan, pihaknya menambah angkutan Lebaran karena tiket jadwal normal sudah habis.

"Total kereta tambahan untuk Lebaran sebanyak 40 perjalanan," ujarnya saat jumpa pers di Gedung Jakarta Railways Center, Kamis (30/5).

Penjualan tiket kereta tambahan tersebut akan dilakukan mulai 1 Juni 2013, untuk keberangkatan 1 Agustus 2013 (H-60). Adapun rute kereta tambahan itu adalah Jakarta ke Solo, Surabaya, Malang, Bandung, Cirebon, dan Kutoarjo. Kemudian jurusan Bandung ke Solo.

"Jumlah total tempat duduk kereta tambahan tersedia sebanyak 22.896 kursi per hari," terang Mateta. Dia juga memperkirakan, jumlah penumpang kereta api tahun ini bisa mencapai 1,77 juta penumpang.

Dengan tambahan 40 kereta tambahan Lebaran, setidaknya PT KAI menyediakan 305 perjalanan kereta api untuk angkutan selama Lebaran.(Oginawa R/Kontan)

Editor: Sanusi
Sumber: Kontan
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2018
About Us
Help