Kamis, 18 September 2025

Jokowi dan PM Jepang Sepakat Perkuat Kerjasama Ekonomi dan Pertahanan

Sekitar jam 19:00 waktu Jepang kedua negara telah sepakat untuk bekerjasama memperkuat hubungan kedua negara

Editor: Hendra Gunawan
Richard Susilo
Presiden RI Joko Widodo dan PM Jepang Shinzo Abe (kanan) saling bersalaman malam ini. 

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Perdana Menteri (PM) Jepang Shinzo Abe dan Presiden RI Joko Widodo dalam pertemuan puncak kedua negara untuk memperkuat kerjasama bidang keamanan dan maritim, kebijakan pertahanan luar negeri dengan konsultasi bersama menteri pertahanan kedua negara telah disepakati.

Sekitar jam 19:00 waktu Jepang kedua negara telah sepakat untuk bekerjasama memperkuat hubungan kedua negara di berbagai bidang, baik bidang perdagangan, investasi dan pertahanan.

Kedua negara melakukan penandatanganan kerjasama dan konsultasi yang ditandatangani masing-masing oleh Menteri Perdagangan Rachmat Gobel bersama pimpinan Jetro (badan perdagangan luar negeri Jepang) dan juga investasi dengan Ketua BKPM Franky Sibarani. Sedangkan bidang pertahanan dengan para pimpinan menteri pertahanan kedua negara, Indonesia dan Jepang.

Abe menyatakan kegembiraannya dapat menjalin kerjasama lebih baik lagi dengan Indonesia, "Jepang berharap kerjasama ini dapat meningkatkan hubungan lebih baik lagi dengan Indonesia di segala bidang di masa mendatang," paparnya kepada pers malam ini (23/3/2015).

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan