Jakarta Food Security Summit-4 Digelar untuk Ketahanan Pangan Nasional

Acara ini juga bertujuan meningkatkan daya saing produksi pangan para petani, petambak, peternak dan nelayan.

Jakarta Food Security Summit-4 Digelar untuk Ketahanan Pangan Nasional
TRIBUNNEWS/FITRI WULANDARI
Pembukaan Jakarta Food Security Summit-4 di JCC Senayan, Jakarta, Kamis (8/3/2018) 

Laporan Wartawan Tribunnews, Fitri Wulandari

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Indonesia bidang Agribisnis, Pangan dan Kehutanan, Franky O Widjaja mengatakan acara Jakarta Food Security Summit-4 kembali digelar untuk mewujudkan ketahanan pangan nasional.

Ia menjelaskan di acara ini KADIN Indonesia berusaha memberikan wadah bagi para petani untuk bertemu dengan pemangku kepentingan.

Mengangkat tema 'Pemerataan Ekonomi Sektor Pertanian, Peternakan, dan Perikanan Melalui Kebijakan dan Kemitraan', Franky berharap peningkatan produksi pangan bisa diwujudkan.

"Pada JFSS yang tahun ini memasuki penyelenggaraan ke empat, kita coba menyelaraskan upaya lintas pemangku kepentingan dalam meningkatkan produksi," ujar Franky di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Selatan, Kamis (8/3/2018).

Acara ini juga bertujuan meningkatkan daya saing produksi pangan para petani, petambak, peternak dan nelayan.

Acara Jakarta Food Security Summit-4 dibuka secara resmi oleh Wakil Presiden RI Jusuf Kalla (JK) dan dihadiri Menko Perekonomian Darmin Nasution, Menteri Pertanian Amran Sulaiman, Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggan dan Transmigrasi Eko Putro Sandjojo serta Ketua Umum KADIN Rosan P Roslani dan Ketua DPR RI Bambang Soesatyo.

Jakarta Food Security Summit-4 digelar 8-9 Maret 2018.

Penulis: Fitri Wulandari
Editor: Choirul Arifin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2018 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved