Keterangan Resmi Pertamina soal Kenaikan Harga Pertamax dan Dex per 10 Oktober 2018 Pukul 11.00 WIB
Harga BBM naik - Pertamina menyesuaikan harga BBM di SPBU, khususnya Pertamax Series dan Dex Series, serta Biosolar Non PSO 10 Oktober 2018 11.00 WIB

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pemerintah menaikkan harga sejumlah produk Bahan Bakar Minyak (BBM) nonsubsidi di dalam negeri pada hari ini Rabu (10/10/2018) pukul 11.00 WIB.
Menurut Menteri ESDM Ignatius Jonan produk yang naik harganya adalah Pertamax Series dan Dex Series, serta Biosolar Non PSO.
Sedangkan harga BBM Premium, Biosolar PSO dan Pertalite tidak naik.
Khusus untuk daerah yang terkena bencana alam di Nusa Tenggara Barat dan Sulawesi Tengah sementara ini harga tidak naik.
“Jam 11 Ini Harga Pertamax Naik, Premium dan Biosolar tidak naik,” kata Ignatius kepada Tribunnews.com di ruang VIP Bandara Ngurah Rai, Denpasar, Bali, Rabu (10/10/2018).
Penyesuaian harga BBM jenis Pertamax, Pertamax Turbo, Dexlite, Pertamina Dex, dan Biosolar Non PSO merupakan dampak dari harga minyak mentah dunia yang terus merangkak naik.
Keterangan Resmi Pertamina
PT. Pertamina dalam siaran persnya disebutkan, menyesuaikan harga BBM di SPBU, khususnya Pertamax Series dan Dex Series, serta Biosolar Non PSO mulai hari ini dan berlaku di seluruh Indonesia pukul 11.00 WIB.
Sedangkan harga BBM Premium, Biosolar PSO dan Pertalite tidak naik.
Khusus untuk daerah yang terkena bencana alam di Nusa Tenggara Barat dan Sulawesi Tengah sementara ini harga tidak naik (10/10).
-
12 Kendaraan Mogok Usai Isi BBM di SPBU Tara-tara, Ini Penjelasan Pertamina
-
Perusahaan Penerima Keuntungan Akuisisi Blok BMG Tak Pernah Diperiksa Pro Justisia
-
Karen Agustiawan Mengaku Perbuatannya Sejalan dengan Rencana Jangka Panjang Pertamina
-
Ini Tanggapan Pertamina Soal SPBU yang Dipenuhi Traktor
-
YLKI Beri Respons Positif Peluncuran Pertamina Call Center 135