Euro 2012

Semua Kiper Benci Tendangan Penalti Panenka ala Pirlo

Tendangan penalti Panenka ternyata sangat dibenci para kiper. Kiper Jerman, Manuel Neuer bahkan mengungkapkan simpatinya kepada Joe Hart

Semua Kiper Benci Tendangan Penalti Panenka ala Pirlo
net
Manuel Neuer

TRIBUNNEWS.COM – Tendangan penalti Panenka ternyata sangat dibenci para kiper. Kiper Jerman, Manuel Neuer bahkan mengungkapkan simpatinya kepada kiper Inggris menjadi dipecundangi penalti Panenka oleh Andrea Pirlo di perempatfinal Piala Eropa 2012.

Menurut dia, semua kiper tidak suka dikalahkan oleh penalti seperti itu. "Kami (kiper) tidak suka ditaklukkan seperti itu. Tapi semua orang memiliki caranya sendiri dalam mengambil penalti. Dan itu (penalti Pirlo) berjalan dengan baik, Hart tidak dapat bereaksi," ujar Neuer dilansir Soccerway, Rabu (27/6).

Neuer pun akan berusaha waspada dan tidak ingin menjadi korban selanjutnya oleh penalti Pirlo di Piala Eropa ini. Pasalnya, Jerman akan bersua Italia di semifinal pada Kamis besok. Terbuka peluang jika laga harus diakhiri dengan adu penalti.

"Jika dia mengulanginya saya akan berhati-hati. Tapi kemungkinannya tidak dapat dikalkulasikan. Para eksekutor penalti memiliki semua pilihan arah (kiri, kanan, tengah, atas, bawah), Keberuntungan di pihak mereka," katanya.

Editor: Dodi Esvandi
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2018
About Us
Help