Sabtu, 15 November 2025

Sambut Musim Semi di Jepang Siapa pun Bisa Jadi Konduktor

Siapa pun bisa menjadi konduktor sebuah konser di Jepang. Sebagai bentuk promosi dan pendidikan langsung bagi masyarakat dilakukan setiap tahun.

Editor: Dewi Agustina
Foto Jiji
Anak-anak jadi konduktor di Taman Ueno Tokyo, Sabtu (21/3/2015). 

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Siapa pun bisa menjadi konduktor sebuah konser di Jepang. Sebagai bentuk promosi dan pendidikan langsung bagi masyarakat di Jepang dilakukan setiap tahun.

Itulah yang dilakukan Kelompok Suara Jalan Sakura yang kali ini konser di Taman Ueno Tokyo sejak kemarin hingga Minggu (22/3/2015) besok. Konser ini dilakukan setiap masuknya musim semi bulan Maret dan tahun ini sudah ke-11 kalinya.
                                                 
Acara juga dilakukan di Tokyo Bunka Kaikan di Taman Ueno, acara klasik dan festival musik menyambut musim semi. Selain di Ueno mereka juga melakukan kegiatan di Yokohama, dan juga membuka konser gratis di Shinjuku.

Acara gratis bisa ditonton dan dihadiri hingga Minggu (22/3/2015) di Ueno Park Fountain Square. Bahkan siapa pun dapat menjadi konduktor konser tersebut di sana. Seperti biasa, konser dan kelompok pemusik akan mulai jika konduktor mulai bergerak.

"Satu acara yang sengaja kami buat untuk memasyarakatkan profesi konduktor mulai dari anak-anak. Siapa tahu nantinya kalau sudah dewasa anak-anak itu ada yang menjadi konduktor profesional," kata seorang staf di konser  tersebut, Takahashi, khusus kepada Tribunnews.com, Sabtu (21/3/2015) pagi.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved