Pengadilan Jepang Menangkan Majalah yang Menulis Sogokan buat Yakuza
Majalah ini dalam pemberitaannya menuliskan, pemain Yomiuri Tatsunori Hara memberikan uang 100 juta yen kepada anggota mafia Jepang, Yakuza
Editor:
Johnson Simanjuntak
Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo
TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Pengadilan negeri Tokyo Jepang Rabu (15/7/2015) memutuskan kasus tuntutan Yomiuri Giants, klub baseball terkenal Jepang, memberikan kemenangan kepada majalah Shukan Bunshun.
Majalah ini dalam pemberitaannya menuliskan, pemain Yomiuri Tatsunori Hara memberikan uang 100 juta yen kepada anggota mafia Jepang, Yakuza, antara Juni-Juli 2012.
"Kami sangat puas atas keputusan pengadilan tersebut karena penulisan di majalah Shukan Bunshun adalah benar apa adanya," ujar juru bicara Shukan Bunshun kepada pers Jepang hariini (16/7/2015).
Antara Juni-Juli 2012, Hara dituliskan memberikan uang 100 juta yen kepada anggota Yakuza yang memerasnya, karena anggota Yakuza itu punya bukti Hara melakukan pelecehan seksual kepada seorang wanita tahun 1988.
Hara (56) mengakui pemberian uang tetapi kepada kepada sang wanita yang selesai dilakukan tahun 2006. Meskipun demikian Hara tidak mengakui memberikan kepada anggota Yakuza,
"Saya tidak tahu kalau orang itu anggota Yakuza dan saya tidak terlibat dengan Yakuza, tak ada koneksi sama sekali,"kata Hara kepada pers.
Atas keputusan Pengadilan Negeri Tokyo ini pihak Yomiuri dipastikan akan melakukan naik banding ke pengadilan tinggi Jepang dalam waktu dekat.