PM Jepang Dapat Dukungan Ritel Memasok Kebutuhan Makanan di Kumamoto
Kerjasama dengan pihak konbini dan ritel ini untuk mengantisipasi kekurangan makanan minuman di lokasi gempa.
Editor:
Hendra Gunawan
Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo
TRIBUNNEWS.COM, TOKYO -- PM Jepang Shinzo Abe dalam jumpa persnya jam 11 waktu Jepang pagi ini (17/4/2016) mengungkapkan dukungan pihak konbini (convenient stores) dan ritel Jepang khususnya makanan minuman untuk memasok lebih banyak lagi makanan di lokasi gempa daerah Kyushu seperti Kumamoto dan Oita.
"Untuk pasokan sementara akan ditambah lebih banyak lagi dari pihak konbini dan ritel Jepang ke daerah gempa terutama makanan minuman bagi para korban," papar Abe tadi.
Kerjasama dengan pihak konbini dan ritel ini untuk mengantisipasi kekurangan makanan minuman di lokasi gempa.
Dipastikan pasokan 150.000 makanan tersedia di semua konbini yang ada di Kumamoto pagi ini sehingga diharapkan tak ada kekurangan makanan bagi para korban, tambahnya.
Abe juga menambahkan, "Kita juga akan memberikan 700.000 makanan siang hari. Korban satu orang per orang untuk makanan yang diperlukan, termasuk air minum yang cukup demi ketenganan dan kenyamanan semua anggota masyarakat di sana," tambahnya.
Bantuan pengiriman (drop) makanan dari udara juga akan dibantu angkatan udara (tentara) Amerika Serikat yang langsung disetujui Abe.