Nama PM Jepang Pun Ikut Dicatut Oleh Sekolah Shinto Ini
Abe merasa kaget setelah tahu namanya dicatut oleh sekolah Shinto dikelola Moritomo Gakuen di Toyonaka Osaka.
Editor:
Johnson Simanjuntak
Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo
TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - PM Jepang Shinzo Abe ternyata dicatat sebuah sekolah di Osaka.
Abe merasa kaget setelah tahu namanya dicatut oleh sekolah Shinto dikelola Moritomo Gakuen di Toyonaka Osaka.
Oleh karena itu Abe meminta segera sekolah mencabut pamflet yang menuliskan namanya "Sekolah Abe" di situ.
"Saya kaget sekali nama saya dipakai pada pamflet sekolah tersebut," papar Abe di sidang parlemen Jepang siang ini (24/2/2017).
Abe juga mendapat permintaan maaf dari pimpinan sekolah tersebut akibat namanya dipakai di pamflet tersebut.
Isterinya pun seenaknya dijadikan Ketua Kehormatan di sekolah tersebut dan sudah resmi meminta mengundurkan diri dari struktur susunan pengurus sekolah di sana, tambah Abe.
Sekolah Dasar yangakan dikelola Moritomo Gakuen itu akan dibuka rencana April 2017.
Sekolah ini mendapat sorotan keras parlemen Jepang karena harga tanah yang seharusnya sekitar 959 juta yen, ternyata hanya menerima uang 134 juta yen dari Moritomo Gakuen pembelinya ditransaksikan Juni 2016.
Setelah diselidiki para anggota parlemen, muncullan semua kejanggalan tersebut termasuk mencatut nama Abe dan isterinya oleh sekolah tersebut.