Senin, 15 September 2025

Masjid Sano Jepang Diresmikan Satu Lagi Karya Kerjasama Dengan Indonesia

Ini masjid juga salah satu bentuk aktif warga Indonesia di Jepang ikut mengumpulkan dana membangun masjid tersebut

Editor: Johnson Simanjuntak
Richard Susilo
Anak-anak Jepang Belajar bahasa Arab di dalam masjid Sano hasil kerjasama dengan Indonesia 

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Satu lagi hasil partisipasi aktif dan pengumpulan dana aktif dari masyarakat Indonesia di Jepang, akhirnya diresmikanlah Masjid Sano di perfektur Tochigi Jepang

"Ini masjid juga salah satu bentuk aktif warga Indonesia di Jepang ikut mengumpulkan dana membangun masjid tersebut," papar Miftahul Huda dan isterinya Anggita, salah satu aktivis yang ikut membantu terciptanya Masjid tersebut khusus kepada Tribunnews.com Jumat ini (28/7/2017).

Miftahul yang Doktor Universitas Gunma Jepang spesialis sel matahari, mengungkapkan bahwa Masjid Sano dibuka 23 Juli lalu dengan dihadiri ratusan orang dan sholat bersama, selamatan dengan menyajikan berbagai makanan ala Indonesia pula.

Acara ini juga dihadiri banyak orang Jepang yang bersatu dengan kalangan muslim dari sekelilingnya, merasakan kedamaian dan kebahagiaan dari sesuatu yang baru dengan keberadaan Masjid di sana.

Seorang warga sekitar mengungkapkan, "Yang penting kegiatan masjid ini bisa ikut menjaga aturan lingkungan Jepang yang ada di sini, itu yang kami harapkan."

Komentar warga Jepang lain, "Baik adanya masjid ini kita bisa pelajari budaya baru, agama tertentu yang tentu mungkin baru bagi rakyat Jepang. Wawasan orang Jepang jadi lebih luas dengan adanya budaya yang baru ini."

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan