Polisi Malaysia Buru 4 Teroris Jaringan ISIS

Lebih jauh Polisi mengidentifikasi dua teroris yang sedang diburu bernama Muhamad Faizal Muhamad Hanafi dan Muhamad Hanafi Yah.

Polisi Malaysia Buru 4 Teroris Jaringan ISIS
facebook/polisi diraja malaysia
Ilustrasi: Polisi Malaysia 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Srihandriatmo Malau

TRIBUNNEWS.COM, KUALA LUMPUR - Polisi Malaysia memburu empat teroris jaringan ISIS yang terlibat dalam rencana untuk menculik dan membunuh polisi, serta menyerang tempat ibadah warga non-Muslim.

Demikian dirilis Kepolisian Malaysia dalam sebuah siaran pers pada Senin (16/4/2018).

Baca: Uni Eropa Rancang Strategi Tangani Konflik Suriah

Dilaporkan enam anggota lain dari sel ISIS telah ditangkap oleh unit anti-terorisme Johor antara 27 Februari hingga 1 Maret lalu.

"Tapi itu empat lagi masih pada pengejaran dan berbahaya," demikian keterangan kepolisian Malaysia seperti dilansir Channel News Asia, Senin (16/4/2018).

Lebih jauh Polisi mengidentifikasi dua teroris yang sedang diburu bernama Muhamad Faizal Muhamad Hanafi dan Muhamad Hanafi Yah.

Keduanya warga Malaysia dari Kelantan.

Teroris ketiga juga berasal dari Malaysia atas nama Mohd Isa Farkhan Nor, dengan alamat di Taman Ungku Tun Aminah, Skudai di Johor.

Tersangka keempat, warga Thailand 37 tahun, bernama Awae Wae-eya.

Untuk itu Polisi mengimbau kepada masyarakat untuk melaporkan kepada pihak berwajib apabila mengetahui mengenai keberadaan emapat teroris ISIS tersebut.

"Barang siapa yang kedapatan telah menyembunyikan informasi tentang mereka, membantu atau dilindungi mereka maka akan dipenjarakan tujuh sampai 30 tahun," kata kepala polisi Malaysia Mohamad Fuzi Harun. (*)

Penulis: Srihandriatmo Malau
Editor: Malvyandie Haryadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved