Tiga Langkah Turunkan Berat Badan Ala Millane Fernandez

Penyanyi Millane Fernandez beberkan tiga langkah turunkan berat badan ala dirinya. selama ini diterapkan Millane untuk mengatasi masalah berat badan

Tiga Langkah Turunkan Berat Badan Ala Millane Fernandez
TRIBUNNEWS.COM/BAYU INDRA PERMANA
Millane Fernandez saat ditemui di XXI Plaza Indonesia Jakarta Pusat, Senin (21/1/2019). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penyanyi Millane Fernandez beberkan tiga langkah turunkan berat badan ala dirinya.

Tiga langkah tersebut lah yang selama ini diterapkan Millane untuk mengatasi masalah berat badan berlebih.

Langkah pertama adalah berkaca. Saat berkaca Millane mengatakan dirinya mencoba mensugesti diri sendiri untuk tidak menyukai bentuk tubuhnya yang kelebihan berat badan.

Dengan demikian ia akan risih pada bentuk tubuhnya dan berkeinginan kuat menurunkannya.

"Caranya itu yang bikin cepet turun ada tiga langkah: pertama adalah kita harus ngaca terus ngomong ke diri kita 'nggak mau dengan badan yang sama kaya gini' itu harus bikin kita enek 100 persen ya, kalau udah enek baru deh bisa," kata Millane Fernandez saat ditemui di XXI Plaza Indonesia Jakarta Pusat, Senin (21/1/2019).

Langkah ke dua yang dilakukan Millane adalah disiplin. Disiplin terhadap makanan yang sehat dan olahraga.

"Ke dua harus disiplin kalau olahraga, makan sehat, harus disiplin 1000%, nggak bisa cuma 90% itu nggak bisa," bebernya.

Langkah ke tiga atau terakhir adalah tetap positif thinking. Dirinya juga mengajarkan untuk sabar dalam menurunkan berat badan.

Tak perlu terburu-buru yang penting bagi Millane berat badannya turun perlahan dengan pasti.

"Ke tiga harus stay postive. Nggak boleh turunnya yang cepet kayak sebulan turun 5 kg nggak boleh itu," tutur Millane

"Mending ditargetin misalkan setahun turunnya 1-2 kg per bulan, kalau udah turun, by the end of the year nggak ada yoyo effect, stabil badannya nggak naik turun," terangnya.

Millane sendiri mengaku memiliki masalah pada tubuhnya yang mudah naik jika mulai makan berlebih, untuk itu sekarang ia selalu menjaga bentuk tubuhnya.

Penulis: bayu indra permana
Editor: Anita K Wardhani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved