Selasa, 3 Maret 2015
Tribun Jakarta

KPU DKI Larang Pawai Kendaraan

Senin, 23 April 2012 06:45 WIB

KPU DKI Larang Pawai Kendaraan
Tribun Jakarta/Eri Komar Sinaga
Gedung KPU DKI Jakarta di Jl Budi Kemulyaan, Jakarta Pusat, Rabu, (4/4/2012). KPU DKI Jakarta siap menerima Pasangan Independen Cagub dan Cawagub Faisal Basri, Biem Benjamin, dan Hendardji Supandji, Achmad Riza akan melengkapi kekurangan berkasnya, besok, Kamis (5/4/2012). (Tribun Jakarta/Eri Komar Sinaga)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kampanye Pemilukada DKI Jakarta tak lagi ada konvoi kendaraan. Sebabnya, Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta melarang peserta menggelar pawai kendaraan saat masa kampanye tiba.

"Arak-arakan dan pawai dengan ribuan massa secara etika tidak boleh," kata Ketua KPU DKI Jakarta, Dahlia Umar ketika ditemui di kantornya.

Dahlia mengatakan dalam masa kampanye, pasangan calon gubernur dan wakil gubernur difokuskan pada pertemuan dengan simpatisan serta pemasangan alat peraga. Ia mengatakan pihaknya hanya memperbolehkan simpatisan berjalan bersama-sama menuju lokasi kampanye.

"Tapi sebisa mungkin tidak ada kemacetan dan jangan memperlambat kendaraan sehingga memacetkan jalan," ujarnya.

Dahlia menjelaskan, dalam masa kampanye nanti bisa saja dalam satu hari hanya satu pasang calon yang berkampanye. Namun, bisa pula dua pasang. Yang terpenting, kata Dahlia, lokasi kampanye tersebut tidak berdekatan untuk menghindari bentrok antar pendukung.

Polda Metro Jaya, lanjut Dahlia, yang bertanggungjawab atas keamanan masa kampanye pun sudah menyatakan kesiapannya menjaga rasa aman warga.

"Kepolisian sudah menyanggupi, dan berjaga untuk menghindari bentrok. Lokasi kampanye juga dibuat berjauhan sehingga KPU juga dapat memobilisasi pendukung," tukasnya.

Halaman12
Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Willy Widianto
Sumber: Tribun Jakarta
KOMENTAR ANDA

TRIBUNnews.com © 2015

About Us

Help

Atas