Jumat, 6 Maret 2015
Tribun Jakarta

Pengawalan Jokowi dan Alex Noerdin hingga ke Kampungnya

Selasa, 15 Mei 2012 08:50 WIB

Pengawalan Jokowi dan Alex Noerdin hingga ke Kampungnya
Tribun Jakarta/Eri Komar Sinaga
Sosialisasi pemilukada DKI Jakarta

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pengawalan melekat terhadap Joko Widodo dan Alex Noerdin juga dilakukan hingga ke kampung halamannya karena keduanya masih menjabat sebagai walikota Solo, Jawa Tengah dan gubernur Sumatera Selatan.

"Ya kemanapun cagub dan cawagub pergi akan terus dikawal, kan pengawalan melekat jadi kemanapun pasti ikut, 1x24 jam dengan beberapa sift," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto, Selasa (15/5/2012).

Rikwanto mengatakan, apabila calon gubernur masih melaksanakan tugasnya sebagai kepala daerah, polisi akan tetap mengawal hingga ke daerahnya.

Seperti telah diberitakan sebelumnya, tak hanya menurunkan satuan Intelejen dan Keamanan serta Direktorat Objek Vital, kepolisian juga menurunkan Satuan Brimob Polda Metro Jaya untuk mengamankan Cagub dan Cawagub.

Total pengamanan melekat melibatkan 36 personel. Jadi 1 pasangan dikawal 3 orang, dari satuan Intelejen dan Keamanan, Direktorat Objek Vital dan Satuan Brimob Polda Metro Jaya yang bekerja selama delapan jam sehari yang dibagi dalam tiga shift.

Baca juga:

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Gusti Sawabi
KOMENTAR

TRIBUNnews.com © 2015

About Us

Help

Atas