Selasa, 31 Maret 2015
Tribun Jakarta

Riza Patria: Jakarta Butuh Pemimpin yang Berkarakter Kuat

Selasa, 3 Juli 2012 18:36 WIB

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bahri Kurniawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria mengatakan, untuk berbagai persoalan yang terjadi di Jakarta, termasuk keamanan, sudah banyak ahli yang merumuskan konsep yang baik, tetapi pelaksanaannya yang belum berjalan optimal.

"Di Jakarta itu berbagai konsep, blueprint yang amat bagus dalam menyikapi berbagai macam masalah sudah banyak. Tetapi masalahnya ada di tingkat eksekutor, yaitu si pemimpin," ujar Riza dalam dalam forum yang diselenggarakan Kowani, Womens Forum for Excellence dan Female Circle bertajuk "Perempuan Jakarta Nyari Gubernur", di Balai Kartini, Jakarta, Selasa (3/7/2012).

Riza mengatakan, Jakarta membutuhkan pemimpin yang mampu bertindak tegas dan konsisten dalam menjalankan kebijakannya. Karena butuh pemimpin berkarakter kuat untuk menjalankan hal tersebut.

"Jakarta butuh pemimpin yang berani dan tegas seperti Bang Adji (Hendardji Soepandji)," tukas Riza.

Riza juga mengatakan, Jakarta membutuhkan pemimpin yang memiliki sifat-sifat yang ditauladani dari Nabi Muhammad SAW, yaitu sidik (jujur), fathonah (cerdas), tabligh (menyampaikan), amanah (Dapat dipercaya).

"Nah sifat-sifat itu ada dalam pribadi Bang Adji," tandas Riza.

KLIK JUGA:

Penulis: Bahri Kurniawan
Editor: Anwar Sadat Guna
KOMENTAR

TRIBUNnews.com © 2015

About Us

Help

Atas