Rabu, 1 April 2015
Tribun Jakarta

Pertarungan Jokowi dan Foke di Putaran Kedua Makin Ketat

Rabu, 11 Juli 2012 22:55 WIB

Pertarungan Jokowi dan Foke di Putaran Kedua Makin Ketat
Warta Kota/Bian Harnansa/Alex Subhan
Calon Gubernur (Cagub) DKI Jakarta, Joko Widodo (kiri). Calon Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo (kanan) Siap mengikuti Pilkada Putaran kedua.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Adi Suhendi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dalam era demokrasi saat ini, Pemilahan Kepala Daerah (Pilkada) tidak semata-mata hanya bertumpu pada mesin partai saja, tetapi sosok calon pun akan menentukan kemenangan.

Berdasarkan hasil penghitungan cepat dari Jaring Suara Indonesia (JSI) pasangan Joko Widodo-Basuki merauP suara lebih besar dibandingkan Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli.

Tentu saja di putaran kedua mesin partai dan sosok kedua tokoh dari masing-masing pasangan akan sangat menentukan siapa yang akan menduduki kursi DKI 1.

Direktur Riset JSI Eka Kusmayadi menjelaskan dilihat dari sosoknya, Foke panggilan akrab Fauzi Bowo memunculkan image seseorang yang memiliki kemampuan untuk mengelola Jakarta.

Sedangkan lawan politiknya Joko Widodo atau yang akrab dipanggil Jokowi lebih menojolkan figurnya yang lebih memasyarakat.

"Tiap calon memiliki keunggulan masing-masing. Foke dianggap lebih mampu mengelola Jakarta karena kemapanan sosoknya, sehingga menganggap dirinya lebih mampu, sementara Jokowi lebih menekankan pada figur dibandingkan kemampuan," terang Eka di Hotel Pullman, Jakarta Pusat, Rabu (11/7/2012).

Halaman123
Penulis: Adi Suhendi
Editor: Anwar Sadat Guna
KOMENTAR

TRIBUNnews.com © 2015

About Us

Help

Atas