Minggu, 29 Maret 2015
Tribun Jakarta

Jusuf Kalla: Foke Itu Jarang Mau Mendengar Orang Lain

Minggu, 5 Agustus 2012 21:06 WIB

Jusuf Kalla: Foke Itu Jarang Mau Mendengar Orang Lain
TRIBUNNEWS.COM/HERUDIN
Calon Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo (kanani) menemui mantan Wapres, Jusuf Kalla, dikediaman pribadi Jusuf Kalla di Dharmawangsa Jakarta Selatan, Minggu (27/5/2012)

TRIBUNNEWS.COM – DPD Partai Golkar secara resmi menyatakan dukungannya kepada calon incumbent, Fauzi Bowo (Foke)-Nachrowi Ramli (Nara), dalam putaran kedua Pilkada DKI Jakarta.

Saat ditanya mengenai langkah Golkar itu, mantan Ketua Umum DPP Golkar, Jusuf Kalla, mengaku enggan berkomentar. "Tanya DPD Golkar lah, tanya Golkar. Saya cuma katakan, Jakarta butuh perubahan," kata Jusuf Kalla di kediamannya, Jakarta, Minggu (5/8/2012).

Menurut JK, Jakarta butuh seseorang yang paham dengan keadaan ibukota dan bekerja lebih baik. JK melihat Fauzi Bowo masih memiliki kekurangan. "Kalau Foke jarang mendengar orang lain," katanya.

Lalu apakah JK mendukung Jokowi ketimbang Foke? "Kalau saya bebas rahasia. Untuk orang yang mau bekerja betul dan pahami rakyatnya, mau mendengarkan ahli-ahli yang lain," ujarnya.

Mengenai dukungan Golkar terhadap Foke, JK menilai partai tidak berpengaruh banyak terhadap suara di Pilkada DKI. "Partai itu kan tidak berpengaruh banyak," katanya.

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Dodi Esvandi
KOMENTAR

TRIBUNnews.com © 2015

About Us

Help

Atas