Rabu, 4 Maret 2015
Tribun Jakarta

PB NU: Jika Menang, Silakan Jokowi-Ahok Pimpin Jakarta

Minggu, 12 Agustus 2012 07:51 WIB

PB NU: Jika Menang, Silakan Jokowi-Ahok Pimpin Jakarta
/TRIBUNNEWS.COM/FX ISMANTO
JOKOWI BERTEMU KETUM PBNU: Walikota Solo Joko Widodo atau Jokowi, yang mencalonkan Gubernur DKI Jakarta, bersilaturahmi dengan Ketua Umum Nahdlatul Ulama KH Said Aqil Siroj meminta doa restu tentang pencalonan dirinya maju menjadi Gubernur DKI, Jumat (27/4/2012) di Kantor PBNU, Jalan Kramat Raya, Jakarta. (TRIBUNNEWS.COM/FX ISMANTO)

Laporan Wartawan Tribun Jakarta Mochamad Faizal Rizki

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Terkait permasalahan isu Suku, Ras dan Antargolongan (SARA) yang akhir-akhir ini berhembus pada pemilihan gubernur DKI Jakarta, Ormas Islam terbesar di Indonesia Nahdlathul Ulama (NU) menyatakan tidak ada masalah seorang non-muslim menjadi gubernur DKI Jakarta.

"Keadilan bersama pemimpin non-muslim jauh lebih baik daripada kedzaliman bersama pemimpin muslim sendiri," kata Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siraj yang mengutip Ibnu Tamiyah dalam kitab Fiqh Khusyatah di Kantor Pusat PBNU, Jakarta Pusat, (11/08/2012).

KH Said Aqil Siraj mengatakan, seorang pemimpin non-muslim yang adil maka akan berbuat adil terhadap muslim itu sendiri, sebaliknya jika pemimpin Islam yang berlaku dzalim maka rakyat Islam nya pun akan didzalimi.

"Artinya Jokowi dan Ahok jika menang silahkan saja memimpin DKI, NU tidak keberatan," ujarnya.

Bentuk penyataan ini buka sebuah bentuk dukungan, tetapi NU hanya menyatakan jika tidak ada masalah bagi Non Muslim yang akan memimpin DKI Jakarta. "Tidak ada problem, bagi non muslim menang pemilukada DKI, dan silahkan saja memimpin DKI Jakarta,"tukasnya.

Penulis: Mochamad Faizal Rizki
Editor: Gusti Sawabi
KOMENTAR ANDA

TRIBUNnews.com © 2015

About Us

Help

Atas