PT KAI Siapkan Kereta Tambahan Lebaran

Kamis, 9 Mei 2013 19:32 WIB

PT KAI Siapkan Kereta Tambahan Lebaran
TRIBUNNEWS.COM/HERUDIN
Ilustrasi 

Laporan wartawan Wartakotalive.com, Theo Yonathan Simon Laturiuw

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- PT Kereta Api Indonesia (PT KAI), menyiapkan rangkaian kereta tambahan Lebaran.

Seperti diketahui, sejumlah tiket kereta untuk Lebaran telah habis terjual. Kepala Humas Daerah Operasi 1 Jakarta, Sukendar Mulya, mengungkapkan hal itu kepada Warta Kota, ketika dihubungi, kemarin malam.

Sukendar menjelaskan, nantinya mulai H-7 sampai H-1, akan ada 46 rangkaian kereta yang berangkat setiap hari. Ke-46 rangkaian itu mampu mengangkut 22.000 penumpang per hari.

Namun, nantinya, apabila ada kereta tambahan lebaran, setiap hari akan ada 11 rangkaian kereta tambahan.

"Pengumuman penjualan tiketnya bulan depan," kata Sukendar kepada Warta Kota. Makanya, masyarakat jangan sampai kelewatan begitu pembelian tiket kereta tambahan Lebaran sudah dibuka.

Selain itu, ada pula penambahan dua kereta (dua gerbong,red) di setiap rangkaian kereta reguler (bukan tambahan,red). Makanya, nantinya kereta reguler itu jumlah rangkaiannya akan meningkat dari delapan kereta (gerbong,red) per rangkaian, jadi sepuluh kereta per rangkaian.

Sedangkan, untuk kereta tambahan itu, ujar Sukendar, nantinya satu per satu rangkaian regular akan ada duplikasi nama dengan kereta tambahan tersebut.

"Jadi misalnya begini, apabila kami menambah kereta untuk Gumarang (Jakarta-surabaya), maka harus nanti nama kereta tambahannya adalah Gumarang Lebaran. Jadi kalau kereta tambahan itu ada tambahan kata lebarannya," jelas Sukendar.

Editor: Hendra Gunawan
Sumber: Warta Kota
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2016 About Us Help