Terbengkalai, Rusun Komarudin Dijadikan Tempat Mesum

Jumat, 31 Mei 2013 13:18 WIB

Terbengkalai, Rusun Komarudin Dijadikan Tempat Mesum
Wahyu Aji/Tribunnews.com
Rusunawa Komaruddin di Jalan Pangeran Komaruddin, RT 04 RW 08, Kelurahan Pulogebang 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Rumah susun sederhana sewa (rusunawa) Komaruddin di Jalan Pangeran Komaruddin, Kelurahan Pulogebang, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, kondisinya sangat memprihatinkan.

Bahkan, rusunawa tersebut sering dijadikan tempat untuk memadu kasih para pasangan muda.

Tasin (50), mantan petugas keamanan Rusun Komaruddin mengatakan rusun yang terbengkalai tersebut adalah salah satu rusunawa yang dihibahkan oleh Kementerian PU kepada Pemprov DKI. Namun, kondisi yang kurang terawat membuat tempat tersebut menjadi tempat persinggahan anak muda.

"Kalau siang tempat ini jadi lokasi ngadem, anak-anak sekolah yang bolos. Tapi kalau malam, kalau sampai jam 9 masih ada yang nongkrong saya usir," kata Tasin, Jumat (31/5/2013).

Menurut Tasin, terbengkalainya rusunawa tersebut dipicu oleh tidak diperpanjangnya empat petugas keamanan rusunawa termasuk dirinya.

Sebelumnya, empat penjaga tersebut juga sempat tidak mendapatkan gaji selama satu tahun dari pengembang.

Seperti diketahui rusun Komarudin yang terletak di Jalan Pahlawan Komaruddin, RT 04/08, Kelurahan Pulogebang, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur kondisinya sangat memprihatinkan.

Tembok enam twin blok yang ada di rusun ini sudah terkelupas, corat-coret menghiasi dinding setiap bangunan, sementara empat kolam yang semula digunakan sebagai bagian sistem drainase sudah menjadi tempat bermain bebek.

Bahkan, kabel dan alumunium yang ada dari empat dari enam twin blok yang ada di rusun ini, sudah habis dijarah.

Untuk diketahui, 14 blok kembar rusun itu berlokasi masihg-masing di Marunda 2 blok, di Penggilingan Pinus Elok 4 blok, di Jalan Komarudin 6 blok, dan di Cipinang Besar Selatan ada 2 blok. Semua totalnya 1.400 unit rusun.

Penulis: Wahyu Aji
Editor: Sanusi
Tags
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2016 About Us Help