Senin, 22 September 2025

Akibat Ulah Orang Iseng Taruh Kayu di Rel, KRL Anjlok di Kemayoran

akibat oknum yang tidak bertanggung jawab melemparkan sebuah karung berisi kayu tepat ke tengah jalur rel

zoom-inlihat foto Akibat Ulah Orang Iseng Taruh Kayu di Rel, KRL Anjlok di Kemayoran
ISTIMEWA
KRL commuter line anjlok

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sebuah KRL tujuan Depok-Jatinegara mengalami anjlok di sekitar wilayah stasiun Kemayoran. KRL dengan nomor KA 966 tersebut anjlok sekitar pukul 17.08 WIB.

"Seluruh penumpang selamat dan saat ini seluruhnya telah dievakuasi oleh petugas di lapangan," kata Juru Bicara PT KAI Commuter Jabotabek, Eva Chairunisa kepada Tribunnews.com, Kamis(29/5/2014).

Peristiwa anjloknya KRL tersebut kata Eva terjadi akibat oknum yang tidak bertanggung jawab melemparkan sebuah karung berisi kayu tepat ke tengah jalur rel, sehingga saat rangkaian kereta melintasi lokasi bagian kabin depan yang menabrak karung tersebut keluar dari jalur rel.

"PT KAI Commuter Jabodetabek (PT KCJ) mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak melakukan tindakan yang mengancam keselamatan dan keamanan perjalanan KRL," ujar Eva.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan