Senin, 8 September 2025

Pilgub DKI Jakarta

Masinton Tahu Siapa Penggerak Aksi Penolakan Kampanye Ahok-Djarot

Seperti saat Ahok hendak berkampanye di Rawa Belong dan Kedoya, Jakarta Barat dan saat Djarot datang ke Kembangan Selatan, Jakarta Barat.

Editor: Hasanudin Aco
TRIBUNNEWS.COM/TRIBUNNEWS.COM/LENDY RAMADHAN
Anggota Komisi III DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Masinton Pasaribu. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Anggota Badan Pemenangan Pemilihan Umum DPP PDIP Masinton Pasaribu mengaku, tahu ada dalang di balik penolakan kampanye pasangan calon Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dan Djarot Saiful Hidayat.

Ahok dan Djarot kerap ditolak warga.

Seperti saat Ahok hendak berkampanye di Rawa Belong dan Kedoya, Jakarta Barat dan saat Djarot datang ke Kembangan Selatan, Jakarta Barat.

Masinton menuding ada yang mengatur unjuk rasa tersebut.

Baca: Bawaslu Tidak Pernah Menduga Ahok Akan Ditolak Warga

Baca: Ikut Rapat Internal PDIP, Ahok Bilang Cuma Main

Bahkan, dia mengaku Tim Pemenangan Ahok-Djarot sudah memiliki data lengkap terkait oknum yang mengatur aksi unjuk rasa, dan sudah menyerahkannya kepada Badan Pengawas Pemilhan Umum, dan pihak kepolisian.

"Sejak awal kami sudah tahu siapa yang menggerakkannya. Teman-teman wartawan juga sudah tahu lah informasi itu. Pihaknya darimana itu semua jelas, yang memobilisasi siapa, datanya sudah lengkap dan sudah kami sampaikan ke Bawaslu dan kepolisian," ucap Masinton di kantor DPD PDIP DKI Jakarta, Tebet, Jakarta Selatan, Minggu (20/11/2016l.

Meski begitu, Masinton menegaskan, para kader PDIP tidak akan membalas aksi penolakan, dengan aksi penolakan terhadap pasangan calon pesaing.

Hanya saja, ucap Masinton, dia meminta hal yang sama tidak dilakukan kader partai pengusung pasangan calon lain.

"Kami tidak akan pernah mengganggu kampanye sosialisasi paslon lain dan kami minta supaya calon lain tidak mengganggu jadwal kegiatan kampanye Ahok-Djarot. Tugas kami adalah menjaganya," tutup Masinton.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan