Selasa, 26 Agustus 2025

Pilgub DKI Jakarta

Agus Yudhoyono: Dibalik Program Rusunawa Ada Proses Memiskinkan Warga

Agus Harimurti Yudhoyono menolak pemindahan warga yang menjadi korban penggusuran ke rumah susun sederhana sewa (Rusunawa).

Penulis: Rizal Bomantama
Editor: Adi Suhendi
Rizal Bomantama/Tribunnews.com
Agus Yudhoyono dan Annisa Pohan berfoto di depan spanduk anti politik uang saat kampanye di Duri Pulo, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (24/1/3017). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rizal Bomantama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Agus Harimurti Yudhoyono menolak pemindahan warga yang menjadi korban penggusuran ke rumah susun sederhana sewa (Rusunawa).

Menurutnya terjadi proses memiskinkan warga dalam program tersebut.

"Ya kita sayangkan saja, dulu warga punya rumah, sekarang disuruh nyewa," jelas Agus Yudhoyono, Jakarta, Kamis (26/1/2017).

Agus Yudhoyono menjelaskan bahwa proses tersebut bisa terjadi lantaran penataan permukiman kumuh dilakukan dengan cara penggusuran.

Ia sendiri dengan tegas akan melaksanakan pembangunan Jakarta tanpa menggusur jauh-jauh warga dari lokasi asal.

Untuk mengatasi hal tersebut putra sulung Susilo Bambang Yudhoyono itu akan melaksanakan program perumahan rakyat dengan memprioritaskan pembangunan 700 rumah susun sederhana milik (Rusunami) di seluruh ibukota.

"Itu adalah solusi membangun tanpa menggusur kami karena memang masih ada 1000 hektar kawasan kumuh yang perlu ditata," katanya.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan