Artis Terjerat Narkoba
Penahanan Anak Elvy Sukaesih Dibantarkan Karena Sakit
Polda Metro Jaya akan membantarkan anak ratu dangdut Elvy Sukaesih, yakni Syehan ke Rumah Sakit.
Penulis:
Dennis Destryawan
Editor:
Adi Suhendi
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Dennis Destryawan
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Polda Metro Jaya akan membantarkan anak ratu dangdut Elvy Sukaesih, yakni Syehan ke Rumah Sakit.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono mengatakan, Syehan akan dibantarkan mengacu pada hasil assesment.
Baca: Penyidik Polda Metro Jaya Sambangi Kediaman Novel Baswedan
Kakak Dhawiya Zaida itu, mengidap penyakit tuberkulosis stadium tiga.
Diketahui, bahwa Syehan ditangkap bersama Dhawiya terkait kasus penyalahgunaan narkotika jenis sabu.
"Kita masih nunggu dari rumah sakit. Berkomunikasi dengan rumah sakit kapan akan bisa diterima pembantaran itu," ujar Argo di Mapolda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Selasa (27/2/2018).
Baca: Wiranto: Besok 103 Mantan Narapidana Terori Akan Bertemu Korban dan Keluarga Korban Aksi Terorisme
Untuk sementara, Syehan masih mendekam di Rumah Tahanan Narkoba Polda Metro Jaya.
Meski dibantarkan, ucap Argo, proses hukum terhadapnya masih terus berlanjut.
"Assesmentnya kan' dibantarkan. Dia masih di tahanan, kan dia memang tahanan," ujar Argo.
Baca: Moeldoko Bergaya Layaknya Anak Muda di Hadapan Sejumlah Mahasiswa di Makassar
Dhawiyah ditangkap di kediamannya, Cawang, Jakarta Timur, pada Jumat (16/2/2018).
Polisi juga meringkus tunangan Dhawiyah, Muhammad, beserta kakak Dhawiyah yakni Syehan dan Ali Zaenal Abidin, juga kakak Muhammad, Chauri Gita yang hamil enam bulan.
Baca: Sosok Bersahaja Novel Baswedan Tidak Ingin Mendapat Pengawalan
Polisi menyita barang bukti sabu 0,3 gram dari Muhammad. Sementara dari tangan Dhawiyah, polisi menyita barang bukti narkoba jenis sabu seberat bruto 0,45 gram dan 0,49 gram atau total sekitar 1 gram plus alat isap sabu bekas pakai.