Komplotan Penipu Bermodus Cek Palsu di Tangerang Raup Ratusan Juta Rupiah dari Korbannya
"Saat di depan mesin ATM, korbannya dibimbing harus bagaimana hingga akhirnya sejumlah uang masuk ke rekening mereka,"

TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - Komplotan penipu bermodus sebar cek dan SIUP palsu dengan dimasukkan ke dalam kemasan produk ditangkap aparat Polrestro Tangerang
Uang ratusan juta rupiah diraup para pelaku lewat aksi tipu-tipu tersebut.
Kapolrestro Tangerang, Kombes Harry Kurniawan, menjelaskan, otak dari aksi tersebut yakni Amirullah merupakan residivis yang pernah melancarkan aksi yang sama pada tahun 2006 silam.
Awal kejadian terungkap lantaran dua korban asal Tangerang melapor ke Mapolrestro Tangerang.
Korban pertama merugi sampai Rp 10 juta lebih, sementara korban kedua masih dihitung kerugiannya, karena sudah sering mentransfer lebih dari sekali.
Baca: KPK Geledah Empat Lokasi di Malang, Sita Sejumlah Dokumen dan Barang Bukti Elektronik
"Setelah ditanya mengapa para korban ini tertipu, ternyata mereka menemukan amplop cokelat berisi cek palsu yang bertulis nominal Rp 1 sampai 4 miliar, dan juga ada SIUP palsu dan nomor telepon," ujar Harry saat dijumpai di Mapolrestro Tangerang, Kamis (11/10/2018).
Kemudian, korban menghubungi nomor telepon yang tertera di amplop cokelat tersebut.
Dari sanalah pelaku melancarkan aksinya menipu korban.
Baca: Maling Motor di Bogor Diringkus Saat Sedang Menunggangi Sepeda Motor Hasil Curiannya
Awalnya, korban diimingi akan diberi imbalan Rp 280 juta sebagai ucapan terima kasih karena menemukan cek dan SIUP itu.
Namun, korban harus lebih dulu mentransfer sejumlah uang ke nomor rekening yang sudah ditentukan pelaku.
"Saat di depan mesin ATM, korbannya dibimbing harus bagaimana hingga akhirnya sejumlah uang masuk ke rekening mereka," ucapnya.
-
Fadli Zon: Jadilah Manusia Multi Dimensi
-
Sebelum Terima Lamaran Ammar Zoni, Irish Bella Ajukan Syarat Khusus Ini, Apa Itu?
-
Dua Tersangka Rudapaksa MH di Tangerang Diduga Akibat Pengaruh Minuman Keras
-
Polisi Tangkap Bandar Narkoba, Barang Buktinya 5 Ribu Butir Ekstasi
-
Kebakaran di Lebak Wangi Tangerang Dipicu Pemilik Warteg yang Sedang Masak